В Волгореченске начнут делать пармезан и моцареллу

Источник: kostroma.rusplt.ru
Уже в новом 2014 году в Волгореченске Костромской области запустят производство сыров по итальянским рецептам. Об этом сообщили в региональной администрации.

На сегодняшний день идет укомплектование завода всем необходимым: завозится оборудование для производства, решается вопрос о подключении газа к зданиям, идет обучение персонала.

В планах руководства компании «Фромаджерия» - производство сыров пармезан, моцарелла и рикотта. Владельцы отметили: рассчитывать на то, что сыр будет дешевым, покупателям не придется.

В организацию нового сырного производства в итоге будет вложено сто миллионов рублей и создано более ста рабочих мест.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью