18.01.2012
Источник: oblvesti.ru
Регион: Волгоградская обл.
В конце декабря 2011 года 45 голов племенного крупного рогатого скота ввезли на территорию нашего региона из далекой Австралии. Специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям провели досмотр животных, а также проверили ветеринарно-сопроводительные документы и взяли у Буренок необходимые анализы. 

Поскольку животные ввезены из другой страны, ветеринарными требованиями предусмотрен первоначальный комплекс диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий. Так называемый этап карантинирования обычно занимает 30 суток, в течение этого времени проводится система профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят животных. Австралийские путешественницы находятся на карантинировании в ОАО «Шуруповское» Фроловского района Волгоградской области. 

– Животные находятся в специальном помещении, полностью оборудованном именно для них. Не секрет, что у животных, как и у человека, возможен инкубационный период различных заболеваний, поэтому процедура временной изоляции их от общего стада с целью проверки здоровья обязательна. Документы не всегда отражают полную картину, гораздо подробнее о состоянии ввезенных животных расскажут результаты взятых анализов и наблюдения в течение периода карантинирования, – пояснила представитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Марина Латыпова.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.