18.01.2012
Источник: oblvesti.ru
Регион: Волгоградская обл.
В конце декабря 2011 года 45 голов племенного крупного рогатого скота ввезли на территорию нашего региона из далекой Австралии. Специалисты отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям провели досмотр животных, а также проверили ветеринарно-сопроводительные документы и взяли у Буренок необходимые анализы. 

Поскольку животные ввезены из другой страны, ветеринарными требованиями предусмотрен первоначальный комплекс диагностических исследований и противоэпизоотических мероприятий. Так называемый этап карантинирования обычно занимает 30 суток, в течение этого времени проводится система профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят животных. Австралийские путешественницы находятся на карантинировании в ОАО «Шуруповское» Фроловского района Волгоградской области. 

– Животные находятся в специальном помещении, полностью оборудованном именно для них. Не секрет, что у животных, как и у человека, возможен инкубационный период различных заболеваний, поэтому процедура временной изоляции их от общего стада с целью проверки здоровья обязательна. Документы не всегда отражают полную картину, гораздо подробнее о состоянии ввезенных животных расскажут результаты взятых анализов и наблюдения в течение периода карантинирования, – пояснила представитель пресс-службы Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям Марина Латыпова.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка