20.11.2012
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Более 650 голов голштинской породы, привезенных из Соединенных Штатов Америки,  предназначены для комплектования строящейся молочной фермы ООО «Донагрогаз». Животные этой породы отличаются крепким здоровьем, обладают высокой продуктивностью и отлично приспосабливаются к разным климатическим условиям. Мощности будущего предприятия, которое планируют ввести в эксплуатацию к концу 2012 года, рассчитаны на 1200 коров.

Для получения из областного бюджета субсидии, покрывающей часть затрат на приобретенное стадо, руководство ООО «Донагрогаз» представило в региональное министерство сельского хозяйства необходимый пакет документов. Вопрос с ее выделением будет решаться в конце ноября текущего года.

Всего на поддержку племенного животноводства Волгоградской области с начала года было направлено 53,35 млн. рублей. Из них 23,39 млн. рублей – из федерального бюджета и 29,96 млн. рублей – из областного. По прогнозам специалистов, производство молока в Волгоградской области к концу года должно увеличиться на 10,3 тыс. тонн, а численность специализированного мясного и помесного скота - на 16 тыс. голов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49