20.11.2012
Источник: volganet.ru
Регион: Волгоградская обл.
Более 650 голов голштинской породы, привезенных из Соединенных Штатов Америки,  предназначены для комплектования строящейся молочной фермы ООО «Донагрогаз». Животные этой породы отличаются крепким здоровьем, обладают высокой продуктивностью и отлично приспосабливаются к разным климатическим условиям. Мощности будущего предприятия, которое планируют ввести в эксплуатацию к концу 2012 года, рассчитаны на 1200 коров.

Для получения из областного бюджета субсидии, покрывающей часть затрат на приобретенное стадо, руководство ООО «Донагрогаз» представило в региональное министерство сельского хозяйства необходимый пакет документов. Вопрос с ее выделением будет решаться в конце ноября текущего года.

Всего на поддержку племенного животноводства Волгоградской области с начала года было направлено 53,35 млн. рублей. Из них 23,39 млн. рублей – из федерального бюджета и 29,96 млн. рублей – из областного. По прогнозам специалистов, производство молока в Волгоградской области к концу года должно увеличиться на 10,3 тыс. тонн, а численность специализированного мясного и помесного скота - на 16 тыс. голов. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово