25.01.2012
Источник: oblvesti.ru
Регион: Волгоградская обл.
Положительная тенденция наметилась только в 2010 году, когда впервые падение поголовья было приостановлено. В 2001 намечается стабильный рост, причем очень существенный, превысивший самые оптимистические прогнозы. По сравнению в предыдущим годом поголовье крупного рогатого скота выросло на 7,4% (с 315,9 тыс. голов до 339,3 тыс.). Поголовье коров — на 12,7%, или на 19 тыс. голов (с 150,1 тыс. до 169,1 тыс.).

Как известно, в целом по России падение поголовья скота, ежегодно превышающее 3%, продолжается. По итогам десяти месяцев 2011 года оно составило 1,7% к уровню соответствующего периода 2010 года.
На субсидии из федерального бюджета по программам развития животноводства в 2011 году могли рассчитывать 32 региона, не допустившие в 2010-м падения поголовья скота, в том числе Волгоградская область. Но, формируя заявки на получение субсидий из федерального бюджета, многие (в в том числе соседние Ростовская и Астраханская области) не успели подготовить нормативную базу, предусматривающую софинансирование из регионального бюджета. Волгоградская область успела. И, забив на это в областной бюджет порядка 200 млн руб. собственных средств, подтянула под них порядка 270 млн руб. федеральных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704