25.01.2012
Источник: oblvesti.ru
Регион: Волгоградская обл.
Положительная тенденция наметилась только в 2010 году, когда впервые падение поголовья было приостановлено. В 2001 намечается стабильный рост, причем очень существенный, превысивший самые оптимистические прогнозы. По сравнению в предыдущим годом поголовье крупного рогатого скота выросло на 7,4% (с 315,9 тыс. голов до 339,3 тыс.). Поголовье коров — на 12,7%, или на 19 тыс. голов (с 150,1 тыс. до 169,1 тыс.).

Как известно, в целом по России падение поголовья скота, ежегодно превышающее 3%, продолжается. По итогам десяти месяцев 2011 года оно составило 1,7% к уровню соответствующего периода 2010 года.
На субсидии из федерального бюджета по программам развития животноводства в 2011 году могли рассчитывать 32 региона, не допустившие в 2010-м падения поголовья скота, в том числе Волгоградская область. Но, формируя заявки на получение субсидий из федерального бюджета, многие (в в том числе соседние Ростовская и Астраханская области) не успели подготовить нормативную базу, предусматривающую софинансирование из регионального бюджета. Волгоградская область успела. И, забив на это в областной бюджет порядка 200 млн руб. собственных средств, подтянула под них порядка 270 млн руб. федеральных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1