29.11.2017
Источник: ahtuba34.ru
Регион: Волгоградская обл.
На территории региона ситуация остается напряженной. Так как вирус бешенства циркулирует и поддерживается в природной среде грызунами, дикими и безнадзорными животными, профилактировать заболевание очень сложно. Ситуацию осложнило увеличение в три раза количества грызунов по сравнению с предыдущими годами, чему способствовали высокие урожаи зерновых культур. 

Так, за истекший период 2017 года зарегистрировано 105 случаев заболевания животных бешенством в 101 неблагополучном пункте. Заболевание было отмечено в 23 муниципальных районах и четырех городских округах Волгоградской области. 

Из числа заболевших 42 случая приходится на кошек, 30 случаев – на собак, 11 – на диких плотоядных, 10 – на крупный рогатый скот, четыре – на мелкий рогатый скот, шесть – на мышей, в том числе одна летучая мышь, и два случая заболевания среди хомяков. 

На территории Волгограда зарегистрировано 20, а в Волжском девять случаев бешенства. Напомним, лечения бешенства нет, итог этого заболевания печальный – летальный исход. Наиболее эффективными средствами контроля бешенства среди домашних и диких животных является профилактическая иммунизация. 

Профилактическую иммунизацию собак и кошек проводят с двух, а сельскохозяйственных животных – с трехмесячного возраста бесплатно в учреждениях государственной ветеринарной службы Волгоградской области. Она является обязательной для всех владельцев животных. Максимальный эффект (защита организма животного от заражения) достигается через 30–40 дней после введения вакцины и сохраняется в течение года. Таким образом, до становления иммунитета животные не должны контактировать с дикими и безнадзорными животными, и вакцинироваться ежегодно. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20