27.11.2014
Источник: vd-tv.ru
Регион: Волгоградская обл.

Больше 20 лет в регионе таких центров не было, но учитывая современную ситуацию, их создание является острым вопросом.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области:

"До 50% поголовья мяса бройлера завозится в яйце из-за границы. Мы везем не только яйцо, племенной молодняк, родительские стада, и даже цыплят. КРС- самая сложная отрасль в животноводстве, которая есть. Все текущее поголовье мы завезли из-за рубежа. Теперь нам этот канал перекрыли.

Комплекс построить не сложно, учитывая современные технологии, это займет 6-9 месяцев. А вот подобрать поголовье, потом грамотно его использовать, содержать, получать приплоды и продукцию – это наука, без этого не обойтись".

Рабочая группа состоит из ведущих практиков, региональных чиновников министерства сельского хозяйства и ученых. Планируется, что в Волгоградской области для начала появится 4 таких селекционных центра.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области: «Мы теперь должны разработать условия, перспективы их развития, финансирование, и как мы будем покрывать нужды в племенном поголовье на территории Волгоградской области. Академик Горлов возглавит у нас научное обеспечение по всей племенной программе. Сегодня мы рассмотрим, как животноводство, так и растениеводство».

До нового года проект представят губернатору региона Андрею Бочарову, и отправят на утверждение в Министерство сельского хозяйства России. Уже весной планируется начать реализацию проекта. Для этого будут задействованы все уровни бюджета, но все-таки основным источником послужат инвестиции, в том числе и иностранных инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1