27.11.2014
Источник: vd-tv.ru
Регион: Волгоградская обл.

Больше 20 лет в регионе таких центров не было, но учитывая современную ситуацию, их создание является острым вопросом.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области:

"До 50% поголовья мяса бройлера завозится в яйце из-за границы. Мы везем не только яйцо, племенной молодняк, родительские стада, и даже цыплят. КРС- самая сложная отрасль в животноводстве, которая есть. Все текущее поголовье мы завезли из-за рубежа. Теперь нам этот канал перекрыли.

Комплекс построить не сложно, учитывая современные технологии, это займет 6-9 месяцев. А вот подобрать поголовье, потом грамотно его использовать, содержать, получать приплоды и продукцию – это наука, без этого не обойтись".

Рабочая группа состоит из ведущих практиков, региональных чиновников министерства сельского хозяйства и ученых. Планируется, что в Волгоградской области для начала появится 4 таких селекционных центра.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области: «Мы теперь должны разработать условия, перспективы их развития, финансирование, и как мы будем покрывать нужды в племенном поголовье на территории Волгоградской области. Академик Горлов возглавит у нас научное обеспечение по всей племенной программе. Сегодня мы рассмотрим, как животноводство, так и растениеводство».

До нового года проект представят губернатору региона Андрею Бочарову, и отправят на утверждение в Министерство сельского хозяйства России. Уже весной планируется начать реализацию проекта. Для этого будут задействованы все уровни бюджета, но все-таки основным источником послужат инвестиции, в том числе и иностранных инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 77 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.