27.11.2014
Источник: vd-tv.ru
Регион: Волгоградская обл.

Больше 20 лет в регионе таких центров не было, но учитывая современную ситуацию, их создание является острым вопросом.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области:

"До 50% поголовья мяса бройлера завозится в яйце из-за границы. Мы везем не только яйцо, племенной молодняк, родительские стада, и даже цыплят. КРС- самая сложная отрасль в животноводстве, которая есть. Все текущее поголовье мы завезли из-за рубежа. Теперь нам этот канал перекрыли.

Комплекс построить не сложно, учитывая современные технологии, это займет 6-9 месяцев. А вот подобрать поголовье, потом грамотно его использовать, содержать, получать приплоды и продукцию – это наука, без этого не обойтись".

Рабочая группа состоит из ведущих практиков, региональных чиновников министерства сельского хозяйства и ученых. Планируется, что в Волгоградской области для начала появится 4 таких селекционных центра.

Александр Беляев, первый заместитель председателя Правительства Волгоградской области: «Мы теперь должны разработать условия, перспективы их развития, финансирование, и как мы будем покрывать нужды в племенном поголовье на территории Волгоградской области. Академик Горлов возглавит у нас научное обеспечение по всей племенной программе. Сегодня мы рассмотрим, как животноводство, так и растениеводство».

До нового года проект представят губернатору региона Андрею Бочарову, и отправят на утверждение в Министерство сельского хозяйства России. Уже весной планируется начать реализацию проекта. Для этого будут задействованы все уровни бюджета, но все-таки основным источником послужат инвестиции, в том числе и иностранных инвесторов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704