24.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1446

В Волгоградской области с региональной грантовой поддержкой развиваются семейные животноводческие фермы

По информации облкомсельхоза, каждый участник защитил свой бизнес-проект перед конкурсной комиссией. Дмитрий Андреев из Клетского района планирует на средства гранта приобрести более 30 коров, доильную установку, а также построить новый ангар для хранения сена и сенажа. Камышинскому фермеру Владимиру Фрицлеру региональный грант поможет обновить сельскохозяйственную технику. Палласовскому животноводу Вячеславу Соснину грантовые средства позволят расширить на 90 голов поголовье разводимой казахской белоголовой.

Отметим, что сектор малого агробизнеса вносит большой вклад в региональный АПК, производя около 60% объема продукции сельского хозяйства. Грантовая поддержка помогает фермерскому хозяйству стать на рельсы устойчивого производства.

Напомним, развитие АПК в качестве стратегического приоритета губернатор Андрей Бочаров обозначил в 2014 году. Системная работа, направленная на поддержку малого агробизнеса, дает результат: поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона возросло на 30%, поголовье коров — на 18%, овец — на 18%, птицы — на 51%. За пять лет грантовую поддержку уже получили порядка 400 фермеров и кооперативов.

С 2019 года, помимо традиционных конкурсов на предоставление грантовой поддержки, жителям Волгоградской области доступен «Агростартап» (в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»). Подать заявку сможет как КФХ, зарегистрированное в текущем году, так и граждане, имеющие план развития хозяйства. На реализацию инициатив дополнительно предусмотрено более 80 миллионов рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино