19.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1352

Соответствующее постановление администрации Волгоградской области разработано в рамках бюджетного законодательства и реализации региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия». Повышение обеспеченности жителей Волгоградской области высококачественной животноводческой продукцией обозначено губернатором Андреем Бочаровым среди ключевых задач АПК региона. Росту объемов производства способствует комплекс мер государственной поддержки. В частности, в 2019 году на компенсацию аграриям части затрат на приобретение племенного молодняка крупного и мелкого рогатого скота предусмотрено около 20 миллионов рублей.

«Производительность и эффективность животноводческих хозяйств во многом зависят от качества поголовья, – отметил депутат Волгоградской областной Думы Михаил Струк. – Поэтому в нашем регионе особое внимание уделяется развитию племенного животноводства и помощи аграриям в покупке и дальнейшем содержании животных с высоким генетическим потенциалом. Сейчас Волгоградская область полностью обеспечивает себя племенным молодняком и продолжает укреплять селекционную базу».

В настоящее время в регионе успешно работает порядка 30 племенных хозяйств. По данным Облкомсельхоза, чистопородные животные составляют более половины поголовья предприятий волгоградского АПК. Третий год подряд в регионе растет выпуск молока – ежегодные объемы увеличились с 511 тысяч тонн в 2015-м до 531 тысячи тонн в 2018 году. Губернатором Волгоградской области поставлена задача в пятилетний срок обеспечить рост производства: до 550 тысяч тонн молока и до 235 тысяч тонн мяса.

Развитие и поддержка сельского хозяйства с 2014 года является одним из приоритетов деятельности региональных властей – системная работа позволила за этот период нарастить валовой объем производства АПК с 89,9 миллиарда рублей до 128 миллиардов рублей. Сегодня Волгоградская область входит в десятку регионов-лидеров аграрной отрасли страны.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка