02.04.2013
Источник: vd-tv.ru
Регион: Волгоградская обл.
Руководитель инвестиционного проекта В.П. Шарапов рассказал, что предприятие, которое динамично развивается на протяжении 11 лет, встало перед проблемой нехватки производственных мощностей по выпуску продукции. Сейчас «Любимый город» перерабатывает до 70 тыс. тонн молока, в том числе получаемого от личных подсобных хозяйств, объединенных в кооператив «АгроМир», а требуется для выпуска продукции в полном объеме мощности для переработки сырья в объеме 100 тыс. тонн.

На предприятии в результате проведенной модернизации запущена высокотехнологичная линия «Тетрапак», введена в эксплуатацию линия по производству творогов. Продукция камышинского предприятия (более 60 наименований!) представлена во всех крупных торговых сетях региона и за его пределами, мало того – ее не хватает, чтобы удовлетворить все заявки потребителей. Высокое качество продукции не раз было отмечено медалями и дипломами на российских и региональных выставках и ярмарках продовольственных товаров, таких как «Золотая осень», «Молочный успех» и других. ООО «Любимый город» по праву завоевало статус лучшего предприятия 2011 года, а его руководитель – С.Н.Агафонов признан лучшим менеджером года Волгоградской области.

Инвестор проекта планирует начать строительство современного нового завода, обладающего мощностью по выпуску готовой продукции от 24 и более тыс. тонн (на что также потребуется закупка дополнительного нового оборудования, работающего на сырье высокого качества). Сейчас идет подбор проекта завода.

Министр сельского хозяйства Волгоградской области В.В.Иванов отметил, что проект строительства молокозавода, инициированный ООО «Любимый город», заслуживает не только внимания, но и поддержки государства. В Волгоградской области инвестиционные проекты в отрасли АПК, включенные в Реестр инвестиционных проектов, реализуемых на территории Волгоградской области, получают ряд преференций: в частности, пользуются государственной поддержкой в виде субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам. Министр также отметил значимость деятельности таких флагманов молочной промышленности региона, как ООО «Любимый город»:

- Главное, что предприятие планирует тесно сотрудничать с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, семейными животноводческими фермами, сельскохозяйственной кооперацией, - подчеркнул В.В.Иванов. – Задача органов управления АПК – предоставить все меры государственной поддержки подобным инвесторам, чтобы, развиваясь, они помогали развиваться и другим участникам сельскохозяйственного производства и успешно «закрывали» потребности продовольственной безопасности региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016