16.10.2019
Источник: otr-online.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 1481

Оператор Александр Фролов работает на единственном в России аппарате микропартикуляции. В процессе работы аппарата из обычной молочной сыворотки выделяется особый продукт - партикулят. По вкусу он похож на сливки. В нем практически нет жира, зато содержится большое количество качественных белков, которые легко усваиваются организмом.

Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Это концентрат сывороточного белка, который сбалансированный по своему составу и содержит незаменимые аминокислоты. Выпивая вот таких 3 стаканчика в сутки, человек восполняет суточную норму белка».

Схема получения партикулята несложная. Из молока делают творог, из творога выделают сыворотку, а уже из сыворотки - партикулят. Из 80 тонн сыворотки получается около шести тонн белкового продукта.

Завод в Камышине закупил оборудование в прошлом году. После того, как здесь открыли линию по производству творога и встал вопрос куда девать сыворотку.

Дарья Шкарина, начальник отела исследований и разработок: «Существует технология, где сыворотку просто сгущают, высушивают и направляют на корм сельхозживотным. Мы же пошли по пути того, чтобы предоставить нашему потребителю возможность употреблять продукты с высоким содержанием сывороточного белка. Потому что именно сывороточный белок настолько максимально сбалансирован по составу аминокислот, что он может приравниваться к идеальному белку».

Готовый партикулят на заводе добавляют в йогурты. Но скоро собираются разливать в индивидуальную упаковку и продавать в чистом виде. Примерно по 80 рублей за 230 граммов.

Галина Кайль, руководитель отдела маркетинга молочного предприятия: «Пока для нас этот продукт новый. Мы выпускаем только густые йогурты с содержанием белка. В декабре запускаем линейку. Четыре вкуса, высокобелковые продукты, в содержании которых будет только партикулят белок».

И сам партикулят, и молочная продукция с его содержанием полезна в первую очередь спортсменам. А также людям, которые стараются вести здоровый образ жизни. Свою продукцию камышинское предприятие планирует поставлять не только в Волгоградскую область, но и в Москву, а также Санкт-Петербург.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9