16.12.2011
Источник: http://news.vdv-s.ru
Регион: Вологодская обл.
Развитие мелкотоварного производства и его поддержка на уровне региона и муниципалитетов стали основной темой заседания комиссии Администрации Волгоградской области по вопросам развития агропромышленного комплекса, которое прошло под председательством Вице-губернатора Александра Тарасова.

Как было озвучено на заседании, на сегодняшний день в регионе насчитывается 11783 крестьянско-фермерских хозяйств, 240,6 тыс. личных подворий и 211 сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

На долю фермеров, владеющих личными подворьями, приходится 92 процента надоев молока (424,1 тыс. тонн). Именно от их деятельности регион получает порядка 65 процентов мяса скота и птицы (109,1 тыс. тонн) и 55 процентов производимых яиц (368,1 млн. штук).

В настоящее время волгоградские фермеры выращивают 281 тыс. голов крупного рогатого скота, что составляет 85 процентов их общей численности в Волгоградской области.

В 2001 году землепашцы произвели 740 тыс. тонн зерна (30 процентов), 185 тыс. тонн подсолнечника (25 процентов), 817,3 тыс. тонн овощей (77 процентов), 347 тыс. тонн картофеля (96 процентов).

- Крестьянские хозяйства пользуются всеми формами государственной поддержки, которые предоставляются сельхозтоваропроизводителям в нашем регионе в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства, - заявил Вице-губернатор региона Александр Тарасов.

- Им предоставляются субсидии на развитие племенного животноводства, на элитное семеноводство, компенсируется часть затрат на приобретение удобрений, на уплату процентов по кредитам, на страхование урожая. Кроме того, фермерам возмещается часть затрат в случае гибели сельскохозяйственных культур.

Кстати, в этом году тем фермерам, которые стали заниматься животноводством, из областного бюджета были предоставлены субсидии. Крестьяне получили пять тысяч за одну корову, если поголовье их стада на 1 октября 2011 года насчитывало более 35 голов.

Эти и другие меры поддержки региональных властей способствовали тому, что в регионе на базе личных подсобных хозяйств было создано более 250 новых крестьянских хозяйств, занимающихся разведением скота.

Всего на поддержку мелкотоварного производства в 2011 году из регионального бюджета был выделен 101 миллион рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016