24.10.2019
Источник: novostivolgograda.ru
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 828

К такому выводу пришли специалисты Роспотребнадзора по итогам проверок за 9 месяцев молокоперерабатывающих предприятий, организаций торговли и общественного питания. Всего их было проведено 345.

С января и до конца сентября по различным показателям было исследовано 1216 проб молочной продукции. Из них 9% оказались подделкой, сообщили изданию «НовостиВолгорада.ру» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Кроме того, показатель микробиологической загрязненности превышен в 3,6% проб молочной продукции.

В ходе проверок ведомство вынесло 15 постановлений по делам об административных правонарушениях. На юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и должностных лиц выписано штрафов на общую сумму 523 тыс. рублей.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7