11.01.2018
Источник: volgograd.kp.ru
Регион: Волгоградская обл.

Купили в разных точках несколько видов творога, сметаны и сливочного масла, и отправили в лабораторию на исследование. Как выяснили специалисты ФБУ «Волгоградский ЦСМ», ряд образцов не отвечает тому, что написано на упаковках.

Не соответствуют ГОСТу, купленные в «Покупочке» масло «Крестьянское» (ООО «Молпромсервис», Самара); «Крестьянское несолёное «Сливочная страна» (ООО «Сливочная страна», Мытищи); сливочное шоколадное «Хозяюшка альпийских лугов» (ООО «Нальчикский молочный комбинат», Нальчик), а также масло «Крестьянское» (АО «Молсыркомбинат-Волжский» Волжский, приобретенное в «Радеже».

В трех образцах молока и в одном виде сметаны выявлены жиры немолочного происхождения.

Не выдержали проверку: молоко ультрапастеризованное «Белонежье» (СПССК «Агропродукт», п. Расково Саратовской области); молоко пастеризованное «Волжаночка» (АО «Молсыркомбинат-Волжский», г.Волжский), молоко пастеризованное (СППК «Молоко Дона» п.Мехлесхоз Ростовской области). Также выявлены жиры немолочного происхождения в сметане «Молочная лавка» (ООО «МК Светловодский», с. Светловодское Республики Кабардино-Балкария).
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12