26.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Под председательством первого заместителя председателя областной государственной администрации Ивана Мовчана 21 марта состоялось заседание рабочей группы по изучению ценовой ситуации на рынке молока и выявлению посреднических структур.
Согласно поручению председателя облгосадминистрации 17-19 марта совместными силами УМВД и СБУ проведено оперативно-профилактическая отработка рынке молока области. С этой целью в каждом районе созданы мобильные группы по проверке деятельности молокоперерабатывающих пунктов, субъектов, которые проводят заготовку молока у населения и транспортных средств, осуществляющих транспортировку сырья до молокоперерабатывающих предприятий. В состав групп привлечены работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, ветеринарной милиции, Госавтоинспекции, а также представителей СЭС.
В ходе проведения мероприятий проверено 111 пунктов приема молока и 93 единицы спецавтотранспорта. По результатам проведенных мероприятий силами мобильных групп составлено 52 административных протокола о нарушениях правил карантина животных и 2 админпротокола по нарушению порядка осуществления хозяйственной деятельности.

Кроме того, как отметила отчитываясь на комиссии главный санитарный врач Винницкой области Валентина Зайцева, сотрудниками районных СЭС вынесены почти 40 предписаний по устранению нарушений санитарных требований. Главным образом это предъявления санитарных паспортов и неудовлетворительное санитарное состояние автомашин, перевозящих молоко на предприятия Тернопольской, Ровенской, Киевской областей.

Подытоживая заседание, Иван Мовчан дал поручение принимать экономических санкций к нарушителям в соответствии с действующим законодательством Украины, а руководителям молокоперерабатывающих предприятий области и органам местного самоуправления принять меры по ограничению доступа посредников, которые вносят ценовую дестабилизацию на рынке молочного сырья, а также обеспечить в каждом селе надлежащие ветеринарно -санитарные условия приема молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90