26.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Под председательством первого заместителя председателя областной государственной администрации Ивана Мовчана 21 марта состоялось заседание рабочей группы по изучению ценовой ситуации на рынке молока и выявлению посреднических структур.
Согласно поручению председателя облгосадминистрации 17-19 марта совместными силами УМВД и СБУ проведено оперативно-профилактическая отработка рынке молока области. С этой целью в каждом районе созданы мобильные группы по проверке деятельности молокоперерабатывающих пунктов, субъектов, которые проводят заготовку молока у населения и транспортных средств, осуществляющих транспортировку сырья до молокоперерабатывающих предприятий. В состав групп привлечены работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, ветеринарной милиции, Госавтоинспекции, а также представителей СЭС.
В ходе проведения мероприятий проверено 111 пунктов приема молока и 93 единицы спецавтотранспорта. По результатам проведенных мероприятий силами мобильных групп составлено 52 административных протокола о нарушениях правил карантина животных и 2 админпротокола по нарушению порядка осуществления хозяйственной деятельности.

Кроме того, как отметила отчитываясь на комиссии главный санитарный врач Винницкой области Валентина Зайцева, сотрудниками районных СЭС вынесены почти 40 предписаний по устранению нарушений санитарных требований. Главным образом это предъявления санитарных паспортов и неудовлетворительное санитарное состояние автомашин, перевозящих молоко на предприятия Тернопольской, Ровенской, Киевской областей.

Подытоживая заседание, Иван Мовчан дал поручение принимать экономических санкций к нарушителям в соответствии с действующим законодательством Украины, а руководителям молокоперерабатывающих предприятий области и органам местного самоуправления принять меры по ограничению доступа посредников, которые вносят ценовую дестабилизацию на рынке молочного сырья, а также обеспечить в каждом селе надлежащие ветеринарно -санитарные условия приема молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял