11.11.2011
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Уникальность комплекса «Литинский» заключается во внедрении новой современной базы хранения кормов.
Ввод в эксплуатацию молочно-товарного комплекса ЗАО «Племзавод «Литинский», который входит в состав концерна Укрпроминвест состоялся в торжественной обстановке с участием руководства области, главных инвесторов - Петра Порошенко и Алексея Порошенко, замминистра агрополитики и продовольствия Украины Александра Сеня, руководителей района и депутатов областного совета, жителей с. Громадське Литинского района, где и будет функционировать комплекс.

«Мы видим как качественно выполнена сегодня работа и это то, чем должна заниматься аграрная область. Наращивание темпов производства молока, развитие молокотоварнои области насытит не только рынок области, государства, а позволит выйти на европейский рынок ... »- отметил губернатор области Н. Джига. Также председатель облгосадминистрации поблагодарил П. Порошенко и строительную компанию за мощные инвестиции в данный проект.

В свою очередь П. Порошенко отметил, что украинские молочнотоварные комплексы такого типа смогут на равных конкурировать с голландскими, немецкими, израильскими, американскими и другими.

«Мы готовы поддерживать небольшие сельские современные хозяйства, где будет современное производство, готовы поддерживать реконструкцию ферм, к которым мы уже привыкли и которые работают, но с другой стороны, мы прекрасно понимаем, что добиться кардинальных сдвигов в количестве поголовья, в производстве и самое главное в качестве продукции, конечно, мы можем достичь на таких комплексах »- заверил присутствующих заместитель министра агрополитики и продовольствия Украины А. Сень.

По окончании торжественной части был проведен осмотр молочно-товарного комплекса и дегустация молока. После чего состоялся брифинг по случаю открытия при участии Н. Джиги, П. Порошенко, А. Сеня.

Для справки:

Строительство нового комплекса велось с конца 2009 года. Объем инвестиций в комплекс составил почти 100 млн.грн. Целью инвестора было создание инвестиционной привлекательности региона для развития других отраслей экономики Винничины.

В настоящее время в комплексе около тысячи голов, но до конца 2012 года запланировано выйти на плановую мощность в 2,5 тыс коров.

Благодаря открытию нового комплекса Литинский район получил новые рабочие места. На комплексе внедрены современные технологии, создана технологическая производственная инфраструктура для обслуживания фермы. Уже в текущем году ОАО «Племзавод «Литинский» увеличило налоговые поступления в бюджеты разных уровней.
Уникальность комплекса «Литинский» заключается во внедрении новой современной базы хранения кормов, введение кормовых столов, которые позволяют эффективно кормить скот при соблюдении высоких санитарно-эпидемиологических стандартах, внедрении «холодного метода» содержания коров при температуре окружающей среды, что положительно отражается на здоровье коров. Введение закрытой системы сбора и передачи молока исключает контакт продукции с окружающей средой уменьшает факторы риска, позволяет получить экологически чистую и высоко качественную продукции, исключает негативное влияние антибиотиков и моющих средств. Кроме этого, воспроизводства поголовья достигается в рекордные сроки - до 24 месяцев.

Четкий контроль качества, высокий уровень автоматизации производства, роста оплаты труда, рост качества продукции, внедрение новой системы хранилища для кормов, закрытая система сбора молока на этом предприятии является конкретным примером перехода украинского товаропроизводителя на высокотехнологичные и качественные стандарты ЕС, что служит ярким примером положительных сдвигов в сельскохозяйственном секторе в направлении реальной европейской интеграции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49