09.07.2015
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли участники совещания обсудили в селе Вербилово Липецкого района. Здесь находится ООО "Вербиловское" - одна из успешно работающих в регионе молочных ферм группы компаний Danone. Участие в работе совещания принял генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро.

Несколько лет назад, неподалеку от вербиловской фермы открылась Молочная бизнес академия - центр по обучению и повышению квалификации специалистов молочных хозяйств России. Только в прошедшем году выпускниками молочной академии стали свыше 500 человек - работников животноводческой отрасли сельского хозяйства из разных регионов страны. "Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров, по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных", - отметил руководитель "Союзмолоко" Андрей Даниленко.Он также подчеркнул, что необходимо тиражировать передовые на сегодняшний день технологи производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам.

По словам Николая Тагинцева, заместителя главы администрации Липецкой области, чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в Липецкой области составлял порядка 2200 литров в год, и это считалось очень хорошим показателем. "Сегодня он равен семи тысячам, и это далеко не предел", - подчеркнул Николай Тагинцев.

Вопросы развития молочного животноводства считает важными глава региона Олег Королев. "Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы", отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял