09.07.2015
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли участники совещания обсудили в селе Вербилово Липецкого района. Здесь находится ООО "Вербиловское" - одна из успешно работающих в регионе молочных ферм группы компаний Danone. Участие в работе совещания принял генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро.

Несколько лет назад, неподалеку от вербиловской фермы открылась Молочная бизнес академия - центр по обучению и повышению квалификации специалистов молочных хозяйств России. Только в прошедшем году выпускниками молочной академии стали свыше 500 человек - работников животноводческой отрасли сельского хозяйства из разных регионов страны. "Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров, по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных", - отметил руководитель "Союзмолоко" Андрей Даниленко.Он также подчеркнул, что необходимо тиражировать передовые на сегодняшний день технологи производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам.

По словам Николая Тагинцева, заместителя главы администрации Липецкой области, чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в Липецкой области составлял порядка 2200 литров в год, и это считалось очень хорошим показателем. "Сегодня он равен семи тысячам, и это далеко не предел", - подчеркнул Николай Тагинцев.

Вопросы развития молочного животноводства считает важными глава региона Олег Королев. "Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы", отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49