09.07.2015
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли участники совещания обсудили в селе Вербилово Липецкого района. Здесь находится ООО "Вербиловское" - одна из успешно работающих в регионе молочных ферм группы компаний Danone. Участие в работе совещания принял генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро.

Несколько лет назад, неподалеку от вербиловской фермы открылась Молочная бизнес академия - центр по обучению и повышению квалификации специалистов молочных хозяйств России. Только в прошедшем году выпускниками молочной академии стали свыше 500 человек - работников животноводческой отрасли сельского хозяйства из разных регионов страны. "Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров, по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных", - отметил руководитель "Союзмолоко" Андрей Даниленко.Он также подчеркнул, что необходимо тиражировать передовые на сегодняшний день технологи производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам.

По словам Николая Тагинцева, заместителя главы администрации Липецкой области, чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в Липецкой области составлял порядка 2200 литров в год, и это считалось очень хорошим показателем. "Сегодня он равен семи тысячам, и это далеко не предел", - подчеркнул Николай Тагинцев.

Вопросы развития молочного животноводства считает важными глава региона Олег Королев. "Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы", отмечает руководитель исполнительной власти региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28