09.07.2015
Источник: advis.ru
Регион: Липецкая обл.
Проблемы и перспективы развития молочной отрасли участники совещания обсудили в селе Вербилово Липецкого района. Здесь находится ООО "Вербиловское" - одна из успешно работающих в регионе молочных ферм группы компаний Danone. Участие в работе совещания принял генеральный директор ГК Danone в России Бернар Дюкро.

Несколько лет назад, неподалеку от вербиловской фермы открылась Молочная бизнес академия - центр по обучению и повышению квалификации специалистов молочных хозяйств России. Только в прошедшем году выпускниками молочной академии стали свыше 500 человек - работников животноводческой отрасли сельского хозяйства из разных регионов страны. "Проблема дефицита, а также подготовки грамотных, квалифицированных кадров, по-прежнему остается для молочной отрасли одной из самых насущных", - отметил руководитель "Союзмолоко" Андрей Даниленко.Он также подчеркнул, что необходимо тиражировать передовые на сегодняшний день технологи производства молока, рассказывать о них и молодым, и опытным животноводам.

По словам Николая Тагинцева, заместителя главы администрации Липецкой области, чуть больше десяти лет назад надой на каждую фуражную корову в Липецкой области составлял порядка 2200 литров в год, и это считалось очень хорошим показателем. "Сегодня он равен семи тысячам, и это далеко не предел", - подчеркнул Николай Тагинцев.

Вопросы развития молочного животноводства считает важными глава региона Олег Королев. "Крупные молочно-товарные комплексы обеспечивают необходимое для населения количество молока, но для насыщения рынка разнообразной экопродукцией нужны семейные молочные фермы", отмечает руководитель исполнительной власти региона.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3