06.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Основные покупатели молока, такие как Arla, First Milk, Muller и Dairy Crest уже объявили о дальнейшем понижении цены буквально на этой неделе.

Средняя цена на молоко в марте по стране стояла на самой низкой отметке с 2009 года. Для некоторых фермеров закупочная цена была ниже 16 фунтов за литр.

Председатель NFU Майкл Оукс сообщил, что даже самые эффективные производители молока не смогут выжить с такой ценой.

«Нет никаких сомнений, что это самое тяжело время для нас. Многим молочным фермерам приходится иметь дело с ценой, которая значительно ниже уровня безубыточности», - рассказал он.

«Мы хотели бы объединить всех заинтересованных лиц из цепочки поставок молока для принятия мер, направленных на поддержку принципов устойчивости поставок. Это позволило бы прийти к более тесному сотрудничеству, которое поможет организовать более эффективные цепи поставок и сохранить конкурентоспособность на мировом рынке», - добавил г-н Оукс.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово