06.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
Согласно законопроекту, напитки будут разделены на две группы: те, в которых содержание сахара превышает 5 г на 100 мл, и те, в которых количество сахара больше 8 г на 100 мл. Молочные коктейли, йогурты и другие напитки, в которых содержание молока превышает 75% не будут облагаться этим налогом. Также от уплаты налога будут освобождены производители чистых фруктовых соков.

Органы здравоохранения поддержали этот законопроект. Доктор Макс Деви из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья отметил: «Мы очень рады, что правительство продвигает этот законопроект. Сладкие напитки, которые будут обложены налогом, не имеют питательной ценности, а уровень сахара в них часто превышает рекомендуемую норму сахара для детей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5