16.09.2019
Источник: kun.uz
Регион: Узбекистан
Просмотров: 403

Проект документа разработан Министерством сельского хозяйства Узбекистана.

Согласно проекту стратегии, в срок до 1 июля 2020 года в Узбекистане ожидается разработка механизма государственной интервенции на рынке зерна, которая предусматривает:

- внедрение механизма закупки пшеницы на основе квоты, определяемой со стороны государства и финансируемой на основе закупок по рыночным ценам;

- поэтапную отмену государственного регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и продовольствия;

- реструктуризацию стратегического резерва продовольствия на основе проведения аудита для приведения правил проведения интервенций к рыночным условиям.

Кроме этого, ожидается ограничение практики размещения сельскохозяйственных культур со стороны государства, применяя ее только к хлопку и зерновым, а также отмена практики размещения всех сельскохозяйственных культур со стороны государства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65