22.12.2017
Источник: trend.az
Регион: Узбекистан

Это предусмотрено Программой по поэтапному преобразованию фермерских хозяйств в многопрофильные фермерские хозяйства на 2018 год. Накануне она была одобрена на 13-ом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса страны.

Как сообщили в Сенате, согласно Программе, многопрофильными фермерскими хозяйствами на 7,4 тысячах гектаров площадей будут организованы интенсивные сады, на 4,3 тысячах гектаров новые виноградники и на 844 гектарах – теплицы.

Также запланировано реализовать проекты по налаживанию переработки плодоовощной, мясо-молочной продукции в 520 фермерских хозяйствах, выпуска хлебобулочных изделий в 785 фермерских хозяйствах, строительству рефрижераторных складов в 370 фермерских хозяйствах.

Проекты по налаживанию животноводства и птицеводства будут реализованы в 3,9 тысячах фермерских хозяйств, рыбоводства и пчеловодства - в 2,3 тысячах, овцеводства, козоводства и кролиководства - в 2,1 тысячах фермерских хозяйствах, коневодства и разведения индюков - в 171 фермерском хозяйстве.

В 6,732 тысячах фермерских хозяйств планируется реализовать 8 тысяч проектов по налаживанию сервисных услуг.

Для осуществления проектов, утвержденных на 2018 год по республике, намечено расходование 1,603 трлн сумов средств, из них 608,8 млрд сумов – за счет кредитов коммерческих банков.

В результате в сельской местности ожидается организация 83,567 тысяч новых рабочих мест.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20