20.12.2012
Источник: tv2.tomsk.ru
Регион: Томская обл.
По его словам, для оказания финансовой помощи уртамским фермерам также было направлено письмо на имя губернатора Томской области.

"Подготовлено официальное письмо на имя губернатора Томской области на оказание финансовой помощи, поскольку в бюджете района денег на решение этих вопросов нет. Организовали сбор средств от населения. На сегодняшний день пожарные машины потушили там все, что можно. Выживший скот перегнали. По скоту определились, текущие организационные вопросы решили. Полгода назад фермеры купили бывшие складские помещения сельхозтехники, сейчас ремонт в этих помещениях на стадии завершения. На сегодняшний день, нужна небольшая сумма денег, чтобы завершить ремонт и запустить это помещение в работу. Сейчас туда перегнали скот, перевезли оборудование, необходимые температурные условия созданы. С губернатором уже достигнута договоренность об оказании финансовой помощи пострадавшему фермерскому хозяйству. Решение о выделении средств на ликвидацию последствий пожара сейчас готовится", - пояснил глава района.

Добавим, в администрации Уртмаского сельского поселения сообщили, что пока никто из жителей села не откликнулся на просьбу оказать финансовую помощь пострадавшим фермерам.

Напомним, пожар в фермерском хозяйстве Дудкиной в селе Уртам Кожевниковского района произошел в понедельник утром. Общий ущерб составил около 10 млн рублей. В пожаре сгорели 5 коров и 16 телят. 70 голов КРС удалось спасти. Причина, по которой загорелись дом, баня, дровяник, а также стайки с животными и цех переработки молока, пока устанавливается. По информации местных жителей, фермерское хозяйство Дудкиной занималось производством и переработкой молока. Произведенную сметану и творог реализовывали на ярмарках на территории Томской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 856 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

241 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

256 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5