15.11.2011
Источник: Казах-Зерно
Регион: Ульяновская область
На предприятие поступила вторая партия племенных сельскохозяйственных животных - 305 нетелей из Голландии. Первая партия нетелей голштино-фризской породы в количестве 85 голов была доставлена в июне текущего года.

Поступившие животные прошли все карантинные мероприятия и полностью адаптировались к климатическим условиям Ульяновской области. В августе начался отёл и получено первое потомство - 26 животных. Телята выращиваются при холодном методе и содержатся каждый в индивидуальных домиках.
Напомним, инвестиционный проект компании ООО "Мордовцемент" по строительству животноводческого комплекса на 1000 голов дойного стада реализуется в с. Кирзять муниципального образования "Сурский район".

В рамках проекта построены животноводческие помещения, оснащённые современным оборудованием - комплексной системой регулирования микроклимата, освещения и вентиляции, сбора молока, кормоприготовления, автоматического навозоудаления, электроподогрева полов.
Численность поголовья крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 1117 голов, в том числе 124 коровы. До конца года планируется поступление ещё 410 голов нетелей.
По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, на комплексе "Агро-Гулюшево" созданы все условия для содержания высокопродуктивного молочного стада и производства высококачественного молока.
"На сегодняшний день суточный надой на 1 фуражную корову составляет 22-23 кг, - отметил Алексанр Чепухин. - При выходе предприятия на проектную мощность объём производства продукции составит от 6 до 9 тыс. тонн молока в год".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол