В Ульяновской области продолжает расти переработка сельхозпродукции
Благодаря существенному росту производительности пищевая и перерабатывающая промышленность является лидером развития экономики региона: в 2016 году производство пищевых продуктов, включая напитки, составило 138%. В 2017 году тенденция сохраняется – объёмы производства пищевой продукции за январь-июнь составили 107,4%, напитков – 134,6%.
«В целом, подводя итоги работы предприятий-производителей пищевых продуктов, включая напитки, за январь-июнь 2017 года, считаем ситуацию в отрасли стабильной, имеющей перспективы дальнейшего увеличения объёмов производства и расширение выпускаемого ассортимента продукции, а продовольственную безопасность населения области обеспеченной по всему ассортименту производимой на территории области продукции», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.
В частности, продолжают увеличиваться объёмы производства мяса и мясной продукции, они составляют почти 129% к уровню прошлого года, в том числе колбасных изделий – свыше 158%. Кроме того, увеличился выпуск молочной продукции (более 103%). Значительно превысило уровень 2016 года производство растительного масла (почти 144%). При этом предполагается, что завершение реализации инвестпроекта ООО «Легенда» по открытию второй производственной площадки позволит региону стать одним из ведущих производителей растительного масла в стране. Также выросли объёмы переработки и консервирования рыбы (118,5%).
Кроме того, в регионе продолжают наращивать объёмы производства круп и муки. Так, активно развивает производственную деятельность открывшийся в Новоспасском районе «Репьёвский крупозавод», ориентированный на выпуск гороха и перловой крупы, что положительно сказывается на показателях работы отрасли. При финансовой поддержке правительства области выросло производство гречневой крупы (ИП Каюмов, Чердаклинский район), СПК «Наша Родина» (Николаевский район).