23.01.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская область
Документ разработан Министерством сельского хозяйства Ульяновской области в целях реализации на территории региона Государственной программы по обеспечению продовольственной безопасности России и развития сельских территорий.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, главными целями региональной программы являются повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, произведённой в Ульяновской области; повышение финансовой устойчивости предприятий АПК и стабильное развитие сельских территорий.

Программой предусмотрены направления государственной поддержки основных подотраслей сельского хозяйства - растениеводства, животноводства, мясного скотоводства, перерабатывающей промышленности, малых форм хозяйствования на селе, мелиорации.

«Одним из ключевых направлений деятельности регионального аграрного ведомства по реализации основных положений программы станет повышение качества жизни сельского населения, - пояснил Александр Чепухин. - Для этого в рамках программы разработаны меры государственной поддержки для обеспечения устойчивого развития сельских территорий. Среди них - развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности; поддержка комплексной компактной застройки сельских поселений; грантовая поддержка инициатив сельских сообществ; улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов».

Для выполнения программных мероприятий в течении 2013 года в регионе будут приняты соответствующие нормативные правовые документы, обеспечивающие финансирование из областного и федерального бюджетов.

По словам главы областного аграрного ведомства, объём финансирования мероприятий будет зависеть от выполнения основных показателей, предусмотренных программой, и достижения высоких темпов развития АПК региона.

Так, предусматривается, что к 2020 г. индекс производства продукции сельского хозяйства возрастёт в 1,5 раза. Производство скота и птицы (в живом весе) возрастёт, по сравнению с 2011 годом, на 10% - до 143,9 тыс. тонн, молока – на 19,9% – до 304,0 тыс. тонн. Основной прирост планируется получить за счёт роста продуктивности скота и птицы на основе улучшения породного состава.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики 
 
Обухово, СПК
Адрес:  Гродненская обл., а/г Обухово, ул. Центральная, 14 
 
Доропеевичи, СПК
Адрес:  Малоритский р-н, д. Доропеевичи, Молодежная, 9