26.02.2020
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 530

«Мы бюджет приняли в ноябре, в декабре добавили ещё миллиард на здравоохранение. А в отдельной семье ребенка кормить нечем. Кто за это несёт ответственность? Находите этих людей, извиняйтесь и решайте проблему с питанием», – обратился Морозов к чиновникам соцблока.

Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Екатерина Сморода рассказала, что получила уже десятки подобных жалоб и обращений. По ее информации, проблемы с обеспечением питанием детей в медицинских учреждениях начались еще в конце 2019 года, а не с января 2020.

«Целесообразно провести проверку министерства здравоохранения ревизионной комиссией, подключить органы соцзащиты населения, которые также должны решать вопрос в адресном порядке, потому что за прошлое время в больницах никто никого не обеспечивал соответствующим питанием, а проблемы большие», – добавила она.

Губернатор дал поручения представить программу по детскому питанию. Кроме того, необходимо утвердить комплекс мер по улучшению работы ТФОМС и дать предложения по кадровым решениям в Минздраве.

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля