24.01.2019
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 1075

Средства пошли на поддержку растениеводства в виде погектарных субсидий, развитие животноводства, субсидий на возмещение затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, поддержку начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм, а также на развитие материально-технической базы СПОКов и мелиорацию земель.

Помимо этого, из областного бюджета направлялись средства на поддержку переработки сельхозпродукции и производство овощей открытого грунта. Проводилось финансирование потребительских обществ, ЛПХ, планирующих объединение в СПОКи. Не оставались без рассмотрения вопросы развития садоводческих объединений граждан.

В регионе становится практикой такой вид поддержки, как предоставление новых субсидий, в частности, возмещение части затрат, связанных со строительством животноводческих комплексов. Наглядным примером служит недавно введённый в строй действующих комплекс на 1200 дойных коров в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района. Не менее важным видится финансирование затрат, связанных с приобретением семян зерновых и зернобобовых культур. В числе нововведений гранты на реализацию проекта по организации деятельности научно-образовательного кластера АПК, поддержка региональных производителей картофеля и переработчиков продукции рыбоводства.

В 2019 году меры господдержки будут сохранены. Ставки субсидий также планируется сохранить на уровне прошлого года. Как поясняет Михаил Семёнкин, объём субсидирования в текущем году запланирован на уровне 2,3 миллиарда рублей, из которых 439 миллионов составляют субсидии из федерального бюджета, около 1,9 миллиарда – из областного. Особое внимание намечено уделять вопросам своевременности предоставления субсидий, особенно погектарных, приобретения в необходимые сроки семян, стимулирования производство молока.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово