13.12.2011
Источник: www.agro.ru
Регион: Ульяновская обл.
28 ноября в с. Лебяжье Мелекесского района Ульяновской области состоялось открытие Инновационного завода по производству кормовых концентратов по технологии Cavikorm. 

Завод кормовых концентратов «Кавикорм-Лебяжье» - высокотехнологичное энергоэффективное производство, созданное на базе отечественной инновационной технологии Cavikorm®. Технология позволяет осуществлять безотходную переработку побочных продуктов пищевой и перерабатывающей промышленности (отработанной пивной дробины, дрожжей, послеспиртовой барды, мелассы, свекловичного жома) в ценные белково-витаминные кормовые концентраты. Продукция завода может использоваться как в качестве основы комбикорма, так и в виде белково-витаминной кормовой добавки, значительно улучшающей качественные характеристики кормовой смеси. 

Включение в технологическую цепочку предварительной кавитационной обработки сырья, а также применение ряда оригинальных технических решений позволило впервые в нашей стране осуществить полную переработку, исключающую образование вторичных отходов. Не менее важной отличительной особенностью завода является низкое энергопотребление, делающее производство переработку дробины, дрожжей, барды прибыльным бизнесом. 

В строительство завода были проинвестированы средства российской инновационной компании ООО «Кавикорм», являющейся венчурным проектом ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами». 

Запланированный на I квартал 2012 г. выход завода на проектную мощность позволит перерабатывать до 55 тыс. тонн пивной дробины и до 50 тыс. тонн послеспиртовой барды при одновременном производстве 25,2 тыс. тонн готового продукта. Это позволит в значительной степени удовлетворить потребности животноводческих предприятий Ульяновской области в качественном и доступном кормовом белке. 

На момент открытия на заводе реализована технологическая линия по выпуску белково-витаминных концентратов. Это первая фаза проекта стоимостью 75 миллионов рублей. На очереди строительство линии для производства травяной муки, а также установка оборудования для обогащения конечного продукта микробиальным белком. Общий объем инвестиций в предприятие составит 125 млн. рублей. В настоящий момент на заводе создано 30 новых рабочих мест, по мере развития предприятия их количество будет увеличено до 50. 

В церемонии открытия завода 28 ноября приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Борис Зотов, руководитель венчурного бизнеса ЗАО «ВТБ Капитал» Айдар Калиев, генеральный директор ООО «Кавикорм» Андрей Антонюк, представители крупных предприятий агроиндустрии, гости из Беларуси и Украины. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016