10.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

Проектная мощность нового комплекса на 1200 голов составляет до 10,8 тыс. тонн молока в год.

«Молочная отрасль является одним из ключевых направлений животноводства, выполняющим важную социальную функцию по обеспечению населения молоком и молочными продуктами. Сегодня это также перспективный и динамично развивающийся сегмент сельхозпроизводства, в который приходят российские и зарубежные инвестиции, внедряются новые технологии и автоматизированные процессы. Развитие молочной отрасли позволяет решать задачу по замещению иностранной продукции внутри страны, а также выходить на внешние рынки», – заявил Джамбулат Хатуов.

Со стороны государства подотрасли оказывается существенная поддержка, направленная на повышение эффективности производств, проведение технологической модернизации, совершенствование генетического потенциала молочного стада, а также развитие малых форм хозяйствования. Благодаря предпринятым мерам, отрасль перешла к фазе стабильного роста и развития – в этом году производство молока увеличится до 31,6 млн тонн, что на 1,3% больше уровня 2017 года.

В ходе визита Алексей Гордеев и Джамбулат Хатуов также посетили Ульяновский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и осмотрели цеха фабрики «Марс» по производству кормов для домашних животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1