15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 4265

В числе профильных предприятий-лидеров – ООО «КФХ Возрождение» Чердаклинского района с валовым производством молока 14888 тонн, ООО «Агро-Гулюшево» Сурского района – 10739 тонн, ООО «Мегаферма «Октябрьский» Чердаклинского района – 10450 тонн.

Кроме того, определены хозяйства-передовики с наивысшим надоем молока на корову. Среди них — ООО «КФХ Возрождение» Чердаклинского района – 9834 кг на корову, ООО «Агро-Гулюшево» Сурского района — 8331 кг, ООО «Агро-Нептун» — 7816 кг. В целом, продуктивность дойного стада на протяжении последних 10 лет в Ульяновской области увеличилась с 3231 кг до 5304 кг.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, достигнутые показатели являются рекордными для региона. «Этому способствовали два предопределяющих фактора – строительство и модернизация объектов отрасли животноводства, а также целенаправленная селекционно-племенная работа. Так, в 2018 году создано 2290 скотомест, что позволит уже в 2019 году дополнительно произвести в сельскохозяйственных организациях 13,5 тыс. тонн молока. Кроме того, за 2016-2018 годы приобретено 3358 голов крупного рогатого скота, из них 1032 животных отечественной селекции и 2326 импортной», – сообщил глава профильного ведомства.

Увеличению продуктивности в отрасли способствует реализация регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено возмещение сельхозтоваропроизводителям региона затрат на проведение строительства или реконструкции объектов животноводства, а также на приобретение племенного крупного рогатого скота.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта завершено строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Также построены коровники на 600 мест (ООО «Калатея» Барышского района) и 300 мест (ООО «Хмелёвское» Мелекесского района), завершена реконструкция животноводческих помещений в ООО Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район).

В 2019 году в регионе будет продолжено строительство новых молочных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих объектов. Работы организуют в СХПК «Новая жизнь» (ООО «Птицефабрика Симбирская»), ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Кроме того, в ООО Агрофирма «Тетюшское» продолжится реконструкция животноводческих помещений: коровника на 200 и телятника на 300 голов. Это позволит к 2021 году увеличить численность коров дойного стада до 800 и нарастить объём производства молока на 1,5 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2