15.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.

В числе профильных предприятий-лидеров – ООО «КФХ Возрождение» Чердаклинского района с валовым производством молока 14888 тонн, ООО «Агро-Гулюшево» Сурского района – 10739 тонн, ООО «Мегаферма «Октябрьский» Чердаклинского района – 10450 тонн.

Кроме того, определены хозяйства-передовики с наивысшим надоем молока на корову. Среди них — ООО «КФХ Возрождение» Чердаклинского района – 9834 кг на корову, ООО «Агро-Гулюшево» Сурского района — 8331 кг, ООО «Агро-Нептун» — 7816 кг. В целом, продуктивность дойного стада на протяжении последних 10 лет в Ульяновской области увеличилась с 3231 кг до 5304 кг.

По информации заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, достигнутые показатели являются рекордными для региона. «Этому способствовали два предопределяющих фактора – строительство и модернизация объектов отрасли животноводства, а также целенаправленная селекционно-племенная работа. Так, в 2018 году создано 2290 скотомест, что позволит уже в 2019 году дополнительно произвести в сельскохозяйственных организациях 13,5 тыс. тонн молока. Кроме того, за 2016-2018 годы приобретено 3358 голов крупного рогатого скота, из них 1032 животных отечественной селекции и 2326 импортной», – сообщил глава профильного ведомства.

Увеличению продуктивности в отрасли способствует реализация регионального проекта «Стимулирование развития молочного животноводства в Ульяновской области», которым предусмотрено возмещение сельхозтоваропроизводителям региона затрат на проведение строительства или реконструкции объектов животноводства, а также на приобретение племенного крупного рогатого скота.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта завершено строительство животноводческого комплекса на 1200 коров в ООО «Агро-Нептун» Новоспасского района. Также построены коровники на 600 мест (ООО «Калатея» Барышского района) и 300 мест (ООО «Хмелёвское» Мелекесского района), завершена реконструкция животноводческих помещений в ООО Агрофирма «Тетюшское» (Ульяновский район).

В 2019 году в регионе будет продолжено строительство новых молочных животноводческих комплексов, реконструкция и модернизация существующих объектов. Работы организуют в СХПК «Новая жизнь» (ООО «Птицефабрика Симбирская»), ООО «Золотой телёнок» Чердаклинского района. Кроме того, в ООО Агрофирма «Тетюшское» продолжится реконструкция животноводческих помещений: коровника на 200 и телятника на 300 голов. Это позволит к 2021 году увеличить численность коров дойного стада до 800 и нарастить объём производства молока на 1,5 тыс. тонн.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово