20.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
"Ввод в эксплуатацию данного современного, высокотехнологичного комплекса играет важную стратегическую роль в решении вопроса обеспечения продовольственной безопасности региона. Нашей задачей минимум до 2021 года является увеличение численности коров молочного направления в хозяйствах всех категорий до 60 тысяч голов, наращивание объёмов производства молока до 300 тысяч тонн в год, что позволит обеспечить потребность населения Ульяновской области в молоке и молочных продуктах. Строительство данной фермы – ещё один шаг в заданном направлении", - подчеркнул Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона отметил социальную роль проекта, реализация которого позволит привлечь на село молодых высокопрофессиональных специалистов.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, проектная мощность новой фермы составляет 1500 тонн молока в год.

"Здесь будут установлены механизированная линия доения, сбора и охлаждения молока, система естественной вентиляции, организованы кормовые столы и автоматическая система удаления навоза. Планировочные, строительные и технологические решения молочно-товарной фермы обеспечат высокий уровень экономии капитальных затрат, снижение себестоимости продукции, повышение культуры труда, достижение оптимального режима воспроизводства и жизнедеятельности поголовья. Введение в эксплуатацию данной фермы позволит увеличить средний надой молока в районе на одну фуражную корову до шести тонн. Все производственные помещения будут возводиться по лучшим мировым и европейским стандартам, в них разместят высокопродуктивный крупный рогатый скот. Именно за такими животноводческими фермами - будущее сельского хозяйства", - сообщил Михаил Семёнкин.

Ферму возведут на базе КФХ "Мулянов А.Г.". Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Александр Мулянов отметил, что строительство нового высокотехнологичного животноводческого комплекса позволит внести свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности населения. "Мы планируем, что ферма с доильным залом типа "Елочка" будет введена в эксплуатацию уже летом следующего года. Со своей стороны мы приложим для этого все усилия", - пообещал сельхозтоваропроизводитель.

Напомним, ранее The DairyNews сообщало, что в Ульяновской области заложили первый камень молочно-мясной фермы на 200 голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1