20.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
«Инновационное развитие аграрного производства – основа решения проблемы импортозамещения продовольствия, что, по словам Президента Владимира Путина, имеет приоритетное значение для нашей страны. Ведущая роль в этом направлении на территории нашего региона отводится УГСХА, в которой ведётся качественная подготовка специалистов для агропромышленного кластера Ульяновской области. В этих стенах сосредоточен мощный научно-исследовательский потенциал, который обязательно должен быть интегрирован в передовые программы и проекты инновационного развития. Прежде всего, под таким проектом мы сегодня понимаем Национальную технологическую инициативу», - сказал Сергей Морозов.

В рамках встречи Общество с ограниченной ответственностью «УНИКОМ», официальный дилер ОАО «Ростсельмаш» и Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина подписали соглашение о взаимодействии в подготовке кадров для агропромышленного комплекса. Документ предполагает оснащение вуза современной техникой для обучения на ней студентов, а также подготовку и переподготовку специалистов для предприятий АПК Ульяновской области. «Наши партнёры уже поставили нам зерноуборочный комбайн. И 19 февраля начинается первый обучающий семинар, куда приглашаются специалисты предприятий, где есть подобная техника. Мы используем её для учебного процесса и при этом гарантируем её сохранность. Примерно с середины марта на нашей базе также начнётся обучение комбайнеров сельхозпредприятий Ульяновской области. То есть это так называемое государственно-частное партнёрство в действии. И это не первый наш опыт взаимодействия», - прокомментировал ректор УГСХА Александр Дозоров.

Как отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия сильна преемственностью в научной деятельности. «Здесь студентов с первого курса привлекают к научно-исследовательской работе, обучают проектной деятельности. А взаимодействие с предприятиями позволяет опробовать свои умения на практике. Грамотное приложение знаний учёных позволит оказать существенное позитивное влияние на развитие АПК региона», - отметила Екатерина Уба.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78