20.02.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
«Инновационное развитие аграрного производства – основа решения проблемы импортозамещения продовольствия, что, по словам Президента Владимира Путина, имеет приоритетное значение для нашей страны. Ведущая роль в этом направлении на территории нашего региона отводится УГСХА, в которой ведётся качественная подготовка специалистов для агропромышленного кластера Ульяновской области. В этих стенах сосредоточен мощный научно-исследовательский потенциал, который обязательно должен быть интегрирован в передовые программы и проекты инновационного развития. Прежде всего, под таким проектом мы сегодня понимаем Национальную технологическую инициативу», - сказал Сергей Морозов.

В рамках встречи Общество с ограниченной ответственностью «УНИКОМ», официальный дилер ОАО «Ростсельмаш» и Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина подписали соглашение о взаимодействии в подготовке кадров для агропромышленного комплекса. Документ предполагает оснащение вуза современной техникой для обучения на ней студентов, а также подготовку и переподготовку специалистов для предприятий АПК Ульяновской области. «Наши партнёры уже поставили нам зерноуборочный комбайн. И 19 февраля начинается первый обучающий семинар, куда приглашаются специалисты предприятий, где есть подобная техника. Мы используем её для учебного процесса и при этом гарантируем её сохранность. Примерно с середины марта на нашей базе также начнётся обучение комбайнеров сельхозпредприятий Ульяновской области. То есть это так называемое государственно-частное партнёрство в действии. И это не первый наш опыт взаимодействия», - прокомментировал ректор УГСХА Александр Дозоров.

Как отметила заместитель Председателя Правительства – Министр образования и науки региона Екатерина Уба, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия сильна преемственностью в научной деятельности. «Здесь студентов с первого курса привлекают к научно-исследовательской работе, обучают проектной деятельности. А взаимодействие с предприятиями позволяет опробовать свои умения на практике. Грамотное приложение знаний учёных позволит оказать существенное позитивное влияние на развитие АПК региона», - отметила Екатерина Уба.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20