01.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Ульяновской области приостановили транспортировку сырого молока из республики Татарстан, которое оказалось без ветеринарных сопроводительных документов.

Грузовик, перевозивший, как оказалось, "левое" молоко из Татарстана в Ульяновск, был задержан специалистами Управления Россельхознадзора по Ульяновской области совместно с инспекторами ДПС во время очередного рейда. "Такие рейды мы проводим с целью недопущения заноса, распространения инфекционных заболеваний животных на территории Ульяновской области и ввоза опасной в ветеринарно-санитарном отношении животноводческой продукции", - сообщили корреспонденту в региональном Россельхознадзоре.
Автомобиль с молоком в количестве 2500 кг без соответствующих документов и лабораторных исследований остановили на посту ДПС "Северный" в Ульяновске. Судя по всему, молоко хотели реализовать через одну из частных ульяновских фирм. По факту данного нарушения Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело по ст.10.8 КоАП РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1048 Константин Яровой
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б
Осничевский, СПК
Адрес:  Ленинградская обл, Киришский район, пос. Глажево