10.11.2011
Источник: arigus-tv.ru
Регион: Республика Бурятия
Сегодня их больше пяти тысяч. И каждый за годы работы прошёл настоящую школу жизни. На съезд фермеров приехали лучшие из лучших – чтобы поделиться опытом, получить заслуженные награды и подсказать власти, какая помощь им будет нужнее. 
 
- Игорь Красиков, фермер (Мухоршибирский район): Нам нужна техника, хорошая техника для обработки земель, хороший скот, удойный. Ну а остальное мы и сами как-то сделаем. Своё сырьё, молоко, которое производит своя ферма, завозим на свой молокоперерабатывающий комплекс, перерабатываем, молочные продукты поставляем в город Улан-Удэ.Благодаря ежедневному тяжёлому труду и порой голому энтузиазму таких людей республика начала кормить себя сама. Но производим по-прежнему меньше, чем могли бы: молока – всего 15%, половину необходимого Бурятии мяса и 80% овощей. Поддержка государства, которая началась пять лет назад, должна дать серьезный результат в 2020-м. 

- Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: Это – реальные задачи. Исходя из того потенциала земли, который у нас сегодня есть. Эта земля может полностью обеспечить и молочное, и мясное, и яичное производства. И обеспечить нас полностью необходимым объёмом овощей. Поэтому у нас ниша открыта полностью. Сегодня для фермерства очень удачный момент, сегодня власти всех уровней смотрят и надеются на вас.Власть и бизнес собрались сегодня, чтобы поставить задачи на завтра. Как будет работать программа развития малых сёл, какой должна быть поддержка государства, чтобы фермеры ощущали её силу. Но главная ставка всё же делается на человека, без которого ни самая современная техника, ни самая плодородная земля не значат ничего. 

- Владимир Павлов, председатель Комитета Народного Хурала по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: На сегодня фермер – это опытный человек. Это тот человек, который стал опытным из-за того, что он трудится на земле и испытал на себе все тягости, рассчитывает каждый свой шаг, считает каждый свой рубль. Потому что рубль только на умную голову может дать результат.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)