18.12.2017
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Напомним, что сегодня в Украине около 600 рабочих кооперативов. Именно поэтому специалисты неоднократно указывали на то, что в поддержку кооперации выделяют больше, чем нужно.

По словам Мартынюка, приоритетными направлениями для бюджетной поддержки в 2018 году остаются: заготовка и хранение молока, строительство овоще- и фруктохранилищ и ягодоводство.

Первый заместитель министра отметил, что поддержка создания кооперативов - приоритет деятельности министерства, поскольку это единственная возможность обеспечить экономическую состоятельность мелких производителей.

«Институт консультирования, к сожалению, мало привлекался в последние годы к реализации госпрограмм, но в 2018-м для них будет много работы. По программе поддержки фермеров еще проводятся консультации », - уточнил он.

И добавил, что основная цель в области животноводства - запустить новый инвестиционный цикл.

«Поэтому помощь, прежде всего, предоставляется в формате удешевление средств для строительства и реконструкции животноводческих комплексов. Деньги для бизнеса должны быть на самом деле дешевыми - под 4-5%. Благодаря тому, что Госбюджет был принят вовремя, мы имеем достаточно времени, чтобы разработать соответствующие порядки и аграрии начнут получать помощь уже в января 2018 года», - заверил Максим Мартынюк.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск