22.01.2018
Источник: ubr.u
Регион: Украина

В некоторых случаях озвучивают цену в 158-160 долларов за одну тонну. При этом значение базиса достигает 20 долларов за тонну. Это значение является самым высоким, начиная с октября 2016 года. Подобный показатель базиса может подтолкнуть производителей к увеличению объемов продаж.

Напомним, что общая ситуация по данной зерновой культуре улучшается. Особенно этот показатель заметен в базисе СРТ-порт. Оптимистичный настрой в продажах объясняется девальвацией гривны и необходимостью выполнять условия по контрактам, которые заключали трейдеры в недавнем прошлом.

Рост продаж наметился еще в конце прошлого года, когда украинскую кукурузу покупали с премией в 5 долларов на тонне и с условием поставке в январе, феврале и марте 2018 года. В данном случае причиной стало получение большинством производителей разрешений на экспорт зерновой культуры в Китай.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1