22.01.2018
Источник: ubr.u
Регион: Украина

В некоторых случаях озвучивают цену в 158-160 долларов за одну тонну. При этом значение базиса достигает 20 долларов за тонну. Это значение является самым высоким, начиная с октября 2016 года. Подобный показатель базиса может подтолкнуть производителей к увеличению объемов продаж.

Напомним, что общая ситуация по данной зерновой культуре улучшается. Особенно этот показатель заметен в базисе СРТ-порт. Оптимистичный настрой в продажах объясняется девальвацией гривны и необходимостью выполнять условия по контрактам, которые заключали трейдеры в недавнем прошлом.

Рост продаж наметился еще в конце прошлого года, когда украинскую кукурузу покупали с премией в 5 долларов на тонне и с условием поставке в январе, феврале и марте 2018 года. В данном случае причиной стало получение большинством производителей разрешений на экспорт зерновой культуры в Китай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20