09.12.2011
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В Украине в 2012 г. не ожидается рост производства молочной продукции и рост цен на нее. Об этом на Международной аграрной конференции заявил президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса.

"Мы не ожидаем роста производства молока в следующем году, для этого у нас на сегодня нет никаких предпосылок. Случилось так, что государство, забрав дотации у производителей и переработчиков молока в прошлом году, не предложила инструментов на этот год и на следующий. В это же время мы не ожидаем роста цен на молочную продукцию в Украине, потому что им некуда больше расти. На сегодняшний день цены у нас находятся намного выше, чем в среднем в ЕС. Если мы сегодня у производителя покупаем молоко в среднем по 43 евроцента за литр, то молоко гораздо лучшего качества в Европе стоит 27 евроцентов ", - сказал Лисситса.

Также, по словам президента УКАБ, в Украине несколько лет подряд наблюдается тенденция снижения производства в личных крестьянских хозяйствах и стабильность производства в сельскохозяйственных предприятиях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49