04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
«По результатам января-октября 2017 года, производство молока уменьшилось на 1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года: хозяйствами населения уменьшилось на 1,7 %, а сельхозпредприятиями наоборот было увеличено на 1,8 %. Приятно отметить, что заметно увеличилась доля молока экстра-сорта, до 15% или 318 тыс. тонн, полученного от сельскохозяйственных предприятий», - говорится в сообщении.

В 2018 году возможно незначительное снижение производства молока до 10100 тыс.тонн при одновременном увеличении в структуре производства молока от сельскохозяйственных предприятий. Удельный вес молока, закупаемого перерабатывающими предприятиями для дальнейшей переработки в сельскохозяйственных предприятиях, составляет 60,5%, а в хозяйствах населения – 29,6 %, отмечают специалисты.

«Экспорт украинских молокопродуктов в другие страны за этот период составил 112,3 тыс. тонн. Например, мы значительно увеличили экспорт масла – в 3,5 раза, до $ 69 млн»,- отметили в ведомстве.

Также добавили, что, кроме масла, украинские компании активно экспортировали в текущем году сыры и молочные сыворотки.

«Главными покупателями украинских молочных продуктов остаются страны СНГ, но также в этом году активизировались поставки в страны Азии и Европейского Союза. На сегодня почти полностью исчерпаны тарифные квоты ЕС на сливочное масло и молочные пасты, а также на 34,5% исчерпана квота на сухое молоко. Впервые в этом году наши экспортеры начали использовать квоту на молоко и сливки, по состоянию на конец октября квота была заполнена на 3,8 %», - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, Минагрополитики и Госпотребслужба продолжают свою активную работу для открытия новых рынков для экспорта украинских молочных товаров. Приоритетными являются такие страны, как Ливан, Египет, Корея, Китай и другие.

Производство основных видов украинской молочной продукции в январе-октябре 2017 года, по данным Госстата: молоко обработанное жидкое - 711 тыс. тонн, масло сливочное - 84,2 тыс. тонн, сыр свежий неферментированный и кисломолочный - 50,2 тыс. тонн, творог жирный - 91,1 тыс. тонн, йогурт, ферментированные или сквашенные сливки и молоко - 310 тыс. тонн, спреды и смеси жировые - 17 тыс. тонн, продукты молокосодержащие - 708,2 тыс. тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20