15.12.2017
Источник: propozitsiya.com
Регион: Украина
По его словам, в мире рынок технологий точного земледелия в текущем году достигнет $3,3 млрд. К 2022 году прогнозируется рост мирового рынка технологий точного земледелия до $5,5 млрд, а к 2025 году - до $10,2 млрд.

Такого бурного роста, как считает Бельченко, будет достигнуто благодаря массовому внедрению в сельском хозяйстве беспилотников, роботов, датчиков и сенсоров, совершенствованию систем параллельного вождения и переносу в «облачные» носители каждый раз большего количества данных, собранных в хозяйствах.

В Украине наиболее полно внедряют системы точного земледелия, как сообщил основатель фирмы SmartFarming Артем Беленков, компании «Кернел» и «МХП». В то же время он рассказал, что внедрение точного земледелия - дело непростое и требует поэтапной реализации в течение 2-3 лет.

Главные предпосылки успешного внедрения точного земледелия, по словам Беленкова, - высокая культура производства и техническая возможность воспользоваться данными и посчитать эффективность элементов точного земледелия в хозяйстве.

Также он рассказал о первых результатах практического внедрения точного земледелия в украинских хозяйствах.

Например, система параллельного вождения может снизить затраты на 5-10% за счет экономии на горюче-смазочных материалах, амортизации техники, удобрениях и СЗР. Отключение секций опрыскивателя может сэкономить от 5% до 20% СЗР и особенно эффективен на полях неправильной формы и в прицепной опрыскиватель. За счет дифференцированной сева может быть сэкономлено 2-3% посевного материала.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3