15.12.2017
Источник: propozitsiya.com
Регион: Украина
По его словам, в мире рынок технологий точного земледелия в текущем году достигнет $3,3 млрд. К 2022 году прогнозируется рост мирового рынка технологий точного земледелия до $5,5 млрд, а к 2025 году - до $10,2 млрд.

Такого бурного роста, как считает Бельченко, будет достигнуто благодаря массовому внедрению в сельском хозяйстве беспилотников, роботов, датчиков и сенсоров, совершенствованию систем параллельного вождения и переносу в «облачные» носители каждый раз большего количества данных, собранных в хозяйствах.

В Украине наиболее полно внедряют системы точного земледелия, как сообщил основатель фирмы SmartFarming Артем Беленков, компании «Кернел» и «МХП». В то же время он рассказал, что внедрение точного земледелия - дело непростое и требует поэтапной реализации в течение 2-3 лет.

Главные предпосылки успешного внедрения точного земледелия, по словам Беленкова, - высокая культура производства и техническая возможность воспользоваться данными и посчитать эффективность элементов точного земледелия в хозяйстве.

Также он рассказал о первых результатах практического внедрения точного земледелия в украинских хозяйствах.

Например, система параллельного вождения может снизить затраты на 5-10% за счет экономии на горюче-смазочных материалах, амортизации техники, удобрениях и СЗР. Отключение секций опрыскивателя может сэкономить от 5% до 20% СЗР и особенно эффективен на полях неправильной формы и в прицепной опрыскиватель. За счет дифференцированной сева может быть сэкономлено 2-3% посевного материала.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31