18.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Проект заключается в анализе и консультировании правительства Украины, в частности Минэкономразвития, по оптимальной правовой базы и организационной структуры учреждения по поддержке и продвижению экспорта на основе ЕРО. Цель проекта - подготовка организационной и правовой основы для создания института, основываясь на опыте и операционной модели Офиса по продвижению экспорта.

Офис по продвижению экспорта был создан в ноябре 2016 и работает как консультативно-совещательный орган Минэкономразвития при поддержке проектов, финансируемых правительствами Канады и США. За год работы Офис создал и протестировал модель поддержки экспортеров путем предоставления экспортных услуг, программ по поддержке экспортеров, консультаций, образовательных проектов для экспортеров, торговых миссий и выставок.

Согласно Дорожной карте стратегического развития торговли 2017-2021, что является частью экспортной стратегии Украины, развитие торговли требует институционального совершенствования и расширения инструментов правительства, а именно создание института по поддержке и продвижению экспорта. Поэтому следующим шагом является создание государственного учреждения по продвижению экспорта на основе ЕРО, для развития и поддержки современной экспортоориентированной экосистемы.

Организация по поддержке и продвижению экспорта станет эффективным правительственным инструментом в стимулировании экспорта, что будет способствовать успеху украинских производителей на мировых рынках и увеличению влияния малых и средних предприятий (МСП) на экономический рост Украины.

«Для роста украинского экспорта нужны эффективные институты по продвижению и поддержке экспортеров, ориентированные на оказание услуг. Тестированы операционная модель Офиса станет основой для учреждения по поддержке и продвижению экспорта. Она будет способствовать успеху украинских производителей на мировых рынках, поскольку экспорт - это возможность заработать для себя и для страны», - отметила заместитель министра экономразвития Наталья Никольская.

«Трансформация ЕРО с проектного офиса в институт является эволюционной необходимостью построения системной поддержки экспорта. Экономически развитые страны годами пользуются результатами работы институтов по поддержке экспорта и Украине необходимо наверстать упущенные возможности на иностранных рынках. Продвижение экспорта - это длительный процесс, который требует активного привлечения многих сторон, ведь экспорт это командная игра на глобальных рынках», - отметила руководитель Офиса по продвижению экспорта Марьяна Каганяк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20