11.09.2019
Источник: infagro.com.ua
Регион: Украина
Просмотров: 267

Об этом заявил заместитель генерального директора Группы компаний «Укрлендфарминг» (Ukrlandfarming) Игорь Петрашко, говорится в эксклюзивном материале Agropolit.

Он добавил, что декларирование должно происходить в автоматическом режиме, декларации – приниматься до того, как машина проходит границу, чтобы максимально сократить потери времени на оформление документов – до получаса или часа.

«И самое важное: надо выровнять условия доступа к финансированию.  Никто не говорит о ставке в 2-3 процента в гривне, но на уровне инфляции – 8-8,5% с учетом маржи банков, финансирование должно быть доступным.  У нас же пока при инфляции в 9,8% в 2018 году учетная ставка составляла 17%. В Германии, например, при уровне инфляции 1,72% ключевая процентная ставка Европейского центрального банка остается на уровне 0 процентов, то есть, фактически, является отрицательной», – отметил Петрашко.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье