09.11.2011
Источник: news.finance.ua
Регион: Украина
В Украине растут закупочные цены на молоко, а с ними - и наверняка повысится и стоимость продукта для конечного потребителя. Сейчас литр сырья перерабатывающие предприятия закупают у крупных производителей по 4, - 4,50 гривны. У частников - и того меньше.

Аналитики рынка утверждают - дальше дорожать молоко просто не имеет оснований. Среди причин нынешнего роста, которые привели к росту закупочных цен - новый механизм дотаций. Ранее средства фермеру возвращали переработчики - 30 копеек за литр. С нового года деньги должны поступать из спецфонда госбюджета. Однако до сих пор их никто не видел.

Анатолий Паляница, представитель агропредприятия: "Дотации, как таковые, я считаю, что они и не нужны. Нужны целевые программы, которые будут конкретно помогать конкретным предприятиям. Или в конкретных направлениях развиваться. Потому что если это общегосударственная дотация просто на литр молока или на кило мяса это не совсем правильно. Программы, которые сейчас действуют, действительно действенно. К сожалению, мы еще не научились полностью использовать их".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное