20.02.2020
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 444

Об этом сообщила вице-президент Ассоциации производителей молока (АПМ) Анна Лавренюк, пишет пресс-служба.

«Эта информация полностью совпадает с первыми результатами опроса, который проводит Ассоциация производителей молока среди молочных ферм Украины. Наши специалисты уже опросили почти 200 молочных хозяйств по итогам их хозяйственной деятельности в 2019 г. и планов на 2020-й. Опрос продолжается, однако с уже опытных хозяйств более 20% планируют в текущем году строительство новых или реконструкцию существующих помещений молочно-товарных ферм», — подчеркнула она.

По ее словам, более 10% молочных производителей отметили, что, несмотря на высокую цену на молоко-сырье продолжат сокращать поголовье, в частности путем выбраковки по производительности.

«На такие шаги хозяйства толкает неуверенность в государственной стратегии развития молочного скотоводства и риски старта оборота земель без льготных условий для тех хозяйств, имеющих МТФ», — объяснила Анна Лавренюк.

Согласно сообщению, в то же время более 15% опрошенных предприятий наоборот планируют наращивать поголовье. Столько же хозяйств, хотя не рассматривают капитальных инвестиций или расширения, однако будут работать над повышением производительности стада и рентабельности производства молока. Над покупкой нового оборудования для МТФ размышляют более 10% опрошенных.

«Молочные агропредприятия настроены не сдаваться и планируют, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в отрасли, искать дополнительные резервы прибыльности молочной фермы, как того и требует настоящего», — подытожила вице-президент АПМ.

Напомним, что в январе 2020 г. ключевую роль в сокращении поголовья сыграли предприятия Полтавщины, где вырезали 5,6 тыс. голов, а это 9,2%,


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А