15.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Так, на рынке рапса закупочные цены потеряли 200 грн/т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт, цены на условиях FOB (порты Черного моря) просели на 10-12 $/т январская поставка.

Как отмечают эксперты, торговля ведется по ранее заключенным контрактам. На следующей неделе рапсовые цены преимущественно будут оставаться на существующем уровне.

На рынке сои, вопреки ожиданиям, цены за неделю снизились. Так, на условиях EXW-элеватор цены просели на 100 грн/т, на СРТ-завод снизилась на 200 грн/т на верхней ценовой границе.

Главной причиной снижения внутренних цен эксперты считают ситуацию на внешнем рынке, так экспортные цены просели на 5-10 $/т, что отражает снижение на мировом рынке сои. Снижение недельных цен на сою не располагало аграриев увеличивать продажи. В стране остается повышенный интерес к сое среди переработчиков и трейдеров, что и будет поддерживать цены на нее.

Снижение фьючерсного контракта на 12 $/т на Чикагской товарной бирже СВОТ связано в первую очередь со снижением экспортных показателей по сое в США, пояснили эксперты.

Для справки: по данным Аграрного союза Украины, на прошлой неделе (по состоянию на 6 декабря 2017), цены на рапс оставались без изменений, а соя показывала рост около 200 грн/т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20