01.12.2017
Источник: rian.com.ua
Регион: Украина
"Гонку (роста цен — ред.) может возглавить на протяжении зимнего периода "молочка" (молочные продукты — ред.), потому что мы находимся в критической нижней фазе относительно количества поголовья производства молока… "Молочка" может прыгнуть так, как не ожидает никто, уже зимой", — сказал Томич, добавив, что также вырастут цены на мясную продукцию.

Кроме того, по его словам, на рост цен на молочные продукты также будет влиять искусственно созданный фактор — с 1 января 2018 года вступит в силу запрет на продажу молока второго сорта, которое сегодня занимает 70-80% рынка.

В свою очередь член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин прогнозирует, что в следующем году цены будут расти на 2-3% при условии нормальной погоды, если же начнутся метели, цены будут расти больше.

"У нас не будет сильных всплесков перед праздниками", — сказал он.

Ранее сообщалось, что с начала года цены на мясо выросли на треть, поэтому многие стали отказываться от мясных продуктов. К Новому году цены на мясо вырастут еще до 20%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 100 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис