01.12.2017
Источник: rian.com.ua
Регион: Украина
"Гонку (роста цен — ред.) может возглавить на протяжении зимнего периода "молочка" (молочные продукты — ред.), потому что мы находимся в критической нижней фазе относительно количества поголовья производства молока… "Молочка" может прыгнуть так, как не ожидает никто, уже зимой", — сказал Томич, добавив, что также вырастут цены на мясную продукцию.

Кроме того, по его словам, на рост цен на молочные продукты также будет влиять искусственно созданный фактор — с 1 января 2018 года вступит в силу запрет на продажу молока второго сорта, которое сегодня занимает 70-80% рынка.

В свою очередь член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин прогнозирует, что в следующем году цены будут расти на 2-3% при условии нормальной погоды, если же начнутся метели, цены будут расти больше.

"У нас не будет сильных всплесков перед праздниками", — сказал он.

Ранее сообщалось, что с начала года цены на мясо выросли на треть, поэтому многие стали отказываться от мясных продуктов. К Новому году цены на мясо вырастут еще до 20%.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2