28.12.2017
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Хмельницкое областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «Рыхальский завод сухого молока» (Житомирская область) и ООО «Кременецкое молоко» (Тернопольская область) в среднем на 21 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия на рынке заготовки молока для промышленной переработки.

Отделение установило, что в селах Паньковцы, Вязовец, Погорельцы Белогорского района в декабря 2016 года и январе - марте 2017 заготовители молока одновременно снизили закупочные цены на молоко от индивидуальных хозяйств населения.

Одновременное снижение цен имело место при неизменности предложения продавцов молока. Такая ситуация на рынке была искусственно создана вышеупомянутыми субъектами хозяйствования.

Учитывая то, что общества имеют разную специализацию деятельности и номенклатуру молочной продукции, технологические условия ее производства, объемы закупки молочного сырья, мощности и степень их износа, себестоимость производства молочной продукции, пути ее реализации (продвижение) покупателям, любые изменения на рынках готовой молочной продукции не могут обосновать одновременное установление субъектами хозяйствования закупочных цен на молочное сырье на одинаковом уровне.

Напомним, в декабре закупочные цены на молоко ожидаемо стабилизировались, показав небольшое снижение по сравнению с рекордным ноябрем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20