08.12.2017
Источник: agronews.com
Регион: Украина

21 ноября 2017 в Институте продовольственных ресурсов НААН прошло заседание подкомитета «Молоко и молочные продукты», в котором участвовали представители Минагрополитики, «Укрметртестстандарта», Госветфитослужбы, «УкрНДНЦ», молокоперерабатывающих предприятий. На заседании было решено доработать редакцию ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия». Также было принято предложение Минагрополитики о введении в действие этого стандарта с 1 июля 2018 года, сообщило Инфагро.

Добавим, что отказ от второго сорта молока вызвал много споров со стороны производителей молока и операторов рынка. Есть опасения, что это решение приведет к непредсказуемым последствиям, как для молочной отрасли в целом, так для сельского населения.  Вторым сортом сегодня принимается около трети молока, поступающего на переработку, и большая часть этого сырья как раз поступает от населения.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12