08.12.2017
Источник: agronews.com
Регион: Украина

21 ноября 2017 в Институте продовольственных ресурсов НААН прошло заседание подкомитета «Молоко и молочные продукты», в котором участвовали представители Минагрополитики, «Укрметртестстандарта», Госветфитослужбы, «УкрНДНЦ», молокоперерабатывающих предприятий. На заседании было решено доработать редакцию ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия». Также было принято предложение Минагрополитики о введении в действие этого стандарта с 1 июля 2018 года, сообщило Инфагро.

Добавим, что отказ от второго сорта молока вызвал много споров со стороны производителей молока и операторов рынка. Есть опасения, что это решение приведет к непредсказуемым последствиям, как для молочной отрасли в целом, так для сельского населения.  Вторым сортом сегодня принимается около трети молока, поступающего на переработку, и большая часть этого сырья как раз поступает от населения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20