08.12.2017
Источник: agronews.com
Регион: Украина

21 ноября 2017 в Институте продовольственных ресурсов НААН прошло заседание подкомитета «Молоко и молочные продукты», в котором участвовали представители Минагрополитики, «Укрметртестстандарта», Госветфитослужбы, «УкрНДНЦ», молокоперерабатывающих предприятий. На заседании было решено доработать редакцию ДСТУ 3662:2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия». Также было принято предложение Минагрополитики о введении в действие этого стандарта с 1 июля 2018 года, сообщило Инфагро.

Добавим, что отказ от второго сорта молока вызвал много споров со стороны производителей молока и операторов рынка. Есть опасения, что это решение приведет к непредсказуемым последствиям, как для молочной отрасли в целом, так для сельского населения.  Вторым сортом сегодня принимается около трети молока, поступающего на переработку, и большая часть этого сырья как раз поступает от населения.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1