05.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Ограничение на ввоз в Украину молока из Беларуси не приведет к росту цен на молокопродукты в Украине. Об этом сказал на днях журналистам на пресс-конференции глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк. 

Бисюк отметил, что в 2010 году в Украину было поставлено 6,5 тысяч тонн молочной продукции из Беларуси, а в 2011 году - 9,2 тысяч тонн. "Это не очень большое количество продукции для Украины притом, что мы перерабатываем почти 5 млн. тонн своего сырья и притом, что мы только по сырам экспортируем из Украины около 85 тысяч тонн. Конечно, дефицита продукции не будет, и роста цен на готовую продукцию не будет. Но даже если бы мне сегодня сказали, что в связи с закрытием Беларуси завтра будет расти цена, я бы все равно не имел права отказаться от этого ограничения", - сказал он.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Беларуси. В течение февраля 2012 года зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. 

В свою очередь белорусская сторона заявила, что планирует запретить ввоз из Украины масла, соли, кукурузы, кондитерских изделиях, шрота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А