05.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Ограничение на ввоз в Украину молока из Беларуси не приведет к росту цен на молокопродукты в Украине. Об этом сказал на днях журналистам на пресс-конференции глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк. 

Бисюк отметил, что в 2010 году в Украину было поставлено 6,5 тысяч тонн молочной продукции из Беларуси, а в 2011 году - 9,2 тысяч тонн. "Это не очень большое количество продукции для Украины притом, что мы перерабатываем почти 5 млн. тонн своего сырья и притом, что мы только по сырам экспортируем из Украины около 85 тысяч тонн. Конечно, дефицита продукции не будет, и роста цен на готовую продукцию не будет. Но даже если бы мне сегодня сказали, что в связи с закрытием Беларуси завтра будет расти цена, я бы все равно не имел права отказаться от этого ограничения", - сказал он.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Беларуси. В течение февраля 2012 года зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. 

В свою очередь белорусская сторона заявила, что планирует запретить ввоз из Украины масла, соли, кукурузы, кондитерских изделиях, шрота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704