05.03.2012
Источник: news.liga.net
Регион: Украина
Ограничение на ввоз в Украину молока из Беларуси не приведет к росту цен на молокопродукты в Украине. Об этом сказал на днях журналистам на пресс-конференции глава государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк. 

Бисюк отметил, что в 2010 году в Украину было поставлено 6,5 тысяч тонн молочной продукции из Беларуси, а в 2011 году - 9,2 тысяч тонн. "Это не очень большое количество продукции для Украины притом, что мы перерабатываем почти 5 млн. тонн своего сырья и притом, что мы только по сырам экспортируем из Украины около 85 тысяч тонн. Конечно, дефицита продукции не будет, и роста цен на готовую продукцию не будет. Но даже если бы мне сегодня сказали, что в связи с закрытием Беларуси завтра будет расти цена, я бы все равно не имел права отказаться от этого ограничения", - сказал он.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины временно приостановила ввоз на территорию нашей страны молочных продуктов из Беларуси. В течение февраля 2012 года зафиксированы систематические нарушения ветеринарно-санитарных требований Украины, а именно: выявлено превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов в молочных продуктах белорусских производителей. 

В свою очередь белорусская сторона заявила, что планирует запретить ввоз из Украины масла, соли, кукурузы, кондитерских изделиях, шрота. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял