14.10.2011
Источник: gorod.dp.ua
Регион: Украина
На единственном в Украине заводе, который производит детскую молочную продукцию, началась реконструкция цеха детского питания. Уже в следующем году здесь начнут выпускать витаминизированное молоко «Виталакт» и витаминизированный детский кефир. В планах – производство творога для деток до года.

На комбинате «Приднепровский» начали ремонт и реконструкцию цеха детского питания. Работы идут на небольших участках, что позволяет в период ремонта продолжать выпуск детского молока и кефира. Площадку реконструкции от потолка до пола отгораживают от остального цеха и строители работают только тогда, когда в цеху не идет производство и фасовка детской продукции.

«Наш комбинат производит более двухсот наименований продукции, - рассказал генеральный директор комбината «Приднепровский-Злагода» Виктор Веретенников. – Сейчас главное направление, которое мы развиваем – детское питание. Мы собираемся увеличить не только количество, но и ассортимент детского питания. Мы единственные в Украине, кто производит детское питание в жидком виде. Мы по-прежнему разливаем молоко в градуированные бутылочки из медицинского стекла. Для детского питания мы отбираем молоко из пяти лучших хозяйств области».

В следующем году комбинат начнет производить новый детский продукт «Виталакт» - молоко, обогащенное двенадцатью необходимыми ребенку витаминами. Сейчас предприятие выпускает кефир, который рекомендован детям с двухлетнего возраста, а после реконструкции наладят производство кефира для малышей с девяти месяцев. Он также будет содержать дополнительные витамины, сейчас этот комплекс разрабатывается Минздравом.

«В государственном конкурсе «100 лучших товаров Украины» в 2010 году наше детское молочко завоевало первое место, - гордится Веретенников. – Сегодня все от Луганска до Львова и дальше желают приобрести наше детское питание. Мы постараемся обеспечить всю Украину».

В планах предприятия – производство детского питания для всех детей – и младенцев, и дошколят, и школьников. Веретенников обратился к губернатору Александру Вилкулу с просьбой поддержать инициативу и помочь предприятию попасть в государственную программу специальной поддержки детского питания.

«Поддержка губернатора для нас очень важна, - отмечает Веретенников. – Сами бы мы много лет вели реконструкцию, а так мы ее сделаем за 2-3 года, если попадем в правительственную программу. Она позволит взять беспроцентный кредит на покупку современного оборудования. Мы еще хотим сделать цех производства творога для детей с девяти месяцев».

В этом году совершенствуют не только детское питание. Комбинат расширил свой ассортимент двумя новыми видами десертов, 100-граммовыми детскими сырками (тоже 2 вида), стали выпускать молоко в новой поллитровой упаковке и два глазированных сырка с разной начинкой поместили в одну упаковку (между собой сотрудники называют их «детский твикс».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1