22.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина
Просмотров: 301

По словам исполнительного директора ПУСК Александра Буюкли, в Хмельницкой области есть 16 предприятий на базе которых планируется сделать кластер.

«Он позволит небольшом фермеру 200-300 га иметь свой элеватор, сушку, подъездной путь для вагона. Перед нами сейчас стоит вопрос строительства и инвестиций в элеваторы, вагоны, тяговую силу», - рассказал Буюкли.

По его словам, в Украине через кооперативы реализуется лишь 2% сельхозпродукции, поэтому есть большой потенциал для объединения и развития кооперативов.

В декабре 2017 ПУСК провел собрание с членами кооператива, ЕБРР и Rabobank.

«ПУСК ведет активное сотрудничество с ЕБРР, поскольку они оказывают не только важную поддержку на уровне специалистов, но и техническую поддержку проведения встреч и привлечения финансирования. ЕБРР и Rabobank видят в развитии кооперативов большой потенциал», - добавил руководитель ПУСК.

Он уточнил, что ЕБРР готовит для кооператива ряд проектов по переработке сои, пшеницы и подсолнечника.

Справка: ПУСК основано 23 марта 2017, в состав кооператива входит 61 агропредприятие с земельным банком около 180 тыс. Га в 10 областях Украины. За восемь месяцев 2017 ПУСК реализовал около 90 тыс. Тонн зерновых и закупил около 20 тыс. Тонн минеральных удобрений.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А