22.01.2018
Источник: agropolit.com
Регион: Украина

По словам исполнительного директора ПУСК Александра Буюкли, в Хмельницкой области есть 16 предприятий на базе которых планируется сделать кластер.

«Он позволит небольшом фермеру 200-300 га иметь свой элеватор, сушку, подъездной путь для вагона. Перед нами сейчас стоит вопрос строительства и инвестиций в элеваторы, вагоны, тяговую силу», - рассказал Буюкли.

По его словам, в Украине через кооперативы реализуется лишь 2% сельхозпродукции, поэтому есть большой потенциал для объединения и развития кооперативов.

В декабре 2017 ПУСК провел собрание с членами кооператива, ЕБРР и Rabobank.

«ПУСК ведет активное сотрудничество с ЕБРР, поскольку они оказывают не только важную поддержку на уровне специалистов, но и техническую поддержку проведения встреч и привлечения финансирования. ЕБРР и Rabobank видят в развитии кооперативов большой потенциал», - добавил руководитель ПУСК.

Он уточнил, что ЕБРР готовит для кооператива ряд проектов по переработке сои, пшеницы и подсолнечника.

Справка: ПУСК основано 23 марта 2017, в состав кооператива входит 61 агропредприятие с земельным банком около 180 тыс. Га в 10 областях Украины. За восемь месяцев 2017 ПУСК реализовал около 90 тыс. Тонн зерновых и закупил около 20 тыс. Тонн минеральных удобрений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20