09.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Опубликован Закон №2246-VІІІ «О Государственном бюджете на 2018 год», который 30 декабря подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Вносятся изменения в Закон №1728-VIII «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». А именно, продлевается мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности до 31 декабря 2018 г.

Таким образом, до 31 декабря 2018 г. внеплановые мероприятия государственного надзора (контроля) будут осуществляться органами государственного надзора (контроля) только при таких условиях:

  • по согласованию Государственной регуляторной службы;

  • по письменному заявлению субъекта хозяйствования в соответствующий орган государственного надзора (контроля) об осуществлении проверки по его желанию;

  • по решению суда;

  • в случае аварии, смерти пострадавшего, вследствие несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования;

  • в случае события, имеющего значительное негативное влияние (в соответствии с критериями, утвержденными КМУ) на права, законные интересы, жизнь и здоровье человека, защиту окружающей среды и обеспечение безопасности государства;

  • для проверки выполнения субъектом хозяйствования предписаний, распоряжений или других распорядительных документов по устранению нарушений законодательства, выданных по результатам проведения предварительного мероприятия органом государственного надзора (контроля).

В ст. 6 Закона №1728-VIII был определен перечень контролирующих органов, которые не подпадали под действия моратория. Теперь же статья изложена в новой редакции, согласно которой действие данного Закона не распространяется на отношения, возникающие при проведении мероприятий надзора (контроля) органами, перечень которых устанавливается КМУ.

Также Кабмин до 1 июля 2018 г. должен разработать и утвердить концепцию и план мероприятий по реформированию системы государственного надзора (контроля) с целью внедрения риск-ориентированного подхода к осуществлению мероприятий государственного надзора (контроля) во всех сферах хозяйственной деятельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20